Gîte Moutouchi | Saint-Laurent du Maroni (Guyane)

La restauration

Les repas proposés au gîte (petit-déjeuners et diners) sont simples, savoureux et préparés avec soin.

Ils sont servis dans les gîtes, la vaisselle est récupérée propre le lendemain. Tous nos plats sont faits maison, avec le soucis d’une alimentation équilibrée et savoureuse, inspirée de nos expériences.

Les petits déjeuners (entre 7 heures et 9 heures)

– une boisson chaude (café frais, thé, chocolat chaud), lait et sucre à convenance
– un fruit (jus, salade de fruit ou à croquer)
– du pain (parfois maison) ou selon disponibilités et envies du moment, crèpes, pancakes, cakes…
– beurre
– gelée, marmelade, pâte à tartiner (souvent maison)

Les diners (entre 19h et 21h)

Servis sans pain
– une entrée (crudités, oeufs, soupes, samoussas…)
– un plat (viande, poisson ou végé, plat unique ou composé servi avec son ou ses accompagnement(s))
– un dessert (crème, mousse, gâteau, tartes, entremets..)*

Nous travaillons avec des produits locaux et biologiques, dans la mesure du possible.

Une table d’hôte de cuisine fine, ainsi qu’un service du midi (léger type pique nique) et la vente de légumes, fruits, oeufs du jardin bruts, non préparés, est proposée pour les personnes souhaitant être autonomes, sont à l’étude.

  • Petit-déjeuner 7 €

    Boisson chaude, fruit ou jus de fruit, pain, confiture, beurre

  • Dîner 25 €

    Entrée, plat, dessert, le tout fait maison

  • Repas gourmet Bientôt..

    Activité à venir, de 10 à 15 personnes, nous contacter pour toute demande d’information

TARIFS POUR LES PARTICULIERS. ASSOCIATIONS, ÉCOLES ET COLLECTIVITES, MERCI DE NOUS CONTACTER POUR UN DEVIS.
Tous les services proposés sont sous la responsabilité et la surveillance des adultes. Moutouchi est un lieu de vie, où chacun se doit de respecter matériels et personnes.

Les produits maison

Idéal à déguster sur place, chez soi ou à offrir

Les pieds dans le sol, les papilles dans les étoiles propose des marmelades, des gelées, des pickles, des chutneys et quelques autres surprises au fil des saisons…Nous travaillons citrons, ananas, caramboles entre autres délices!

Dans la même démarche qualité que pour la restauration, nous travaillons avec des produits, autant que possible locaux et biologiques.

Dans une démarche de non gaspillage, nos pots sont consignés.